Berlokasi di lereng Titirangi yang dipenuhi semak di Auckland Barat dan dengan sekilas Pelabuhan Auckland, rumah baru David dan Trisha Whittaker dikemas dengan fitur yang sudah memenuhi harapan mereka untuk hidup ramah lingkungan.

Pindah ke sebelah

David dan Trisha Whittaker tak perlu pergi terlalu jauh untuk pindah. Mereka telah mempunyai komponen yang berdekatan, di mana Landmark Homes membangun rumah cita-cita mereka yang baru. “Sungguh luar lazim berada di sebelah dan menyaksikan rumah baru kami dibangun. Rasanya seperti dapat mengelola proyek pembangunan baru dari jarak 50 meter. Kami merasa seolah-olah berada dalam sebuah episode Grand Designs,” kata David.

Malahan sebelum mereka mulai membangun, keluarga Whittaker sudah memvisualisasikan langkah mereka berikutnya selama sebagian waktu. “Kami telah memaksimalkan di mana kami berharap memposisikan rumah baru kami di lereng yang menghadap ke utara dan berpengaruh paling kecil kepada alam tanpa menebang pohon,” katanya.

Klik Juga : Pemasangan ACP & Aluminium Composite Panel

Memanfaatkan elemen alam

Salah satu penunjang terbesar untuk membangun ialah harapan David dan Trisha untuk mempunyai rumah ramah lingkungan. “Kami menantikan masa pensiun dan penting untuk memikirkan perawatan mandiri dan semudah mungkin. Desain Landmark meliputi energi surya, insulasi berkwalitas tinggi, pemanas di bawah lantai, dan kaca ganda. Kami juga memperhatikan bagaimana kami bisa mengurangi tarif operasional di rumah dan tak menunggu kenaikan harga. Secara lingkungan, kami berharap mempunyai jejak sesedikit mungkin,” kata Trisha.

Dari mimpi menjadi kenyataan

David dan Trisha mempunyai ilustrasi yang terang seputar apa yang mereka inginkan, dan, pada gilirannya, regu Landmark kapabel merubah inspirasi mereka menjadi kenyataan dengan mulus. Mereka duduk dengan regu desain dengan brief mereka, dan Landmark kemudian datang dengan desain konsep. “Kami membikin sebagian perubahan pada desain kami di sepanjang jalan – dan Landmark menolong kami via keputusan hal yang demikian. Contohnya, saat fondasi masuk jauh lebih tinggi dari yang diinginkan, kami mendiskusikan alternatif kami, dan Landmark datang dengan alternatif yang lebih hemat tarif dan malahan lebih bagus.”

Fitur unggulan 

Trisha amat suka dapur dan ruang tetamu yang luas dan terbuka yang mengalir ke dek yang memrentang di atas semak-semak. “Malahan dari lounge, kita dapat duduk dan menonton Kereru (merpati kayu), dan burung-burung lain berkeliaran. Pertama kali kami duduk di geladak, rasanya seperti berada di puncak pohon. Sungguh menakjubkan sebab meski kami dikelilingi oleh semak, kami juga mempunyai panorama yang terang ke lanskap sekitarnya.”

Sebaliknya, lantai bawah ialah ruang yang hening, yang juga adalah komponen dari agenda. “Kami mengharapkan ruang tetamu di lantai atas dan kamar tidur di lantai bawah, yang berprofesi dengan amat bagus. Di malam hari amat hening di lantai bawah. Kami malahan tak menyadari hujan pada malam yang penuh badai – itu terisolasi dan hening,” katanya.

 

Kunjungi Juga : Disini

Leave a Reply

Your email address will not be published.